1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Blumenkohlsalat

Exotischer Blumenkohlsalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch 5cm1 Stück
Zucker und Salz1 Esslöffel
Blumenkohl 1kg1 Stück
Limetten - Saft3 Stück
Grapefruits rosa3 Stück
Eigelb1
Sherry-Essig2 Esslöffel
Erdnussöl6 Esslöffel
Zitronengras 8cm1 Stück
Sahne, sauer und Erdnußkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer würfeln und samt Zucker in 2 L Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.Blumenkohl putzen,in Röschen teilen und samt Limettensaft im Ingwersud in 5-7 Minuten bißfest kochen,dann darin abkühlen lassen.Von den Grapefruits die Schale samt der weißen Haut abschälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.Den abtropfenden Saft auffangen und die Trennwände auspressen.

    2.Blumenkohl aus dem Sud heben und abtropfen lassen.Mit Grapefruitfilets und - saft mischen und 2 Stunden durchziehen lassen.Eigelb mit Salz und Essig verrühren.Öl tropfenweise zufügen und schlagen , bis die Sauce cremig ist.Zitronengras von harten Spitzen befreien,sehr fein hacken und mit der sauren Sahne in die Sauce geben.Die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.Den

    3.exotischen Blumenkohlsalat anrichten,mit der Sauce überziehen und mit Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich