Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch 5cm | 1 Stück |
Zucker und Salz | 1 Esslöffel |
Blumenkohl 1kg | 1 Stück |
Limetten - Saft | 3 Stück |
Grapefruits rosa | 3 Stück |
Eigelb | 1 |
Sherry-Essig | 2 Esslöffel |
Erdnussöl | 6 Esslöffel |
Zitronengras 8cm | 1 Stück |
Sahne, sauer und Erdnußkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer würfeln und samt Zucker in 2 L Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.Blumenkohl putzen,in Röschen teilen und samt Limettensaft im Ingwersud in 5-7 Minuten bißfest kochen,dann darin abkühlen lassen.Von den Grapefruits die Schale samt der weißen Haut abschälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.Den abtropfenden Saft auffangen und die Trennwände auspressen.
2.Blumenkohl aus dem Sud heben und abtropfen lassen.Mit Grapefruitfilets und - saft mischen und 2 Stunden durchziehen lassen.Eigelb mit Salz und Essig verrühren.Öl tropfenweise zufügen und schlagen , bis die Sauce cremig ist.Zitronengras von harten Spitzen befreien,sehr fein hacken und mit der sauren Sahne in die Sauce geben.Die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.Den
3.exotischen Blumenkohlsalat anrichten,mit der Sauce überziehen und mit Nüssen bestreuen.
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vom
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