Zutaten
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Backofen auf 160° Heissluft vorheizen. Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 3. Bleche mit Backpapier auslegen.
2.Aus den angegebenen Zutaten einen glänzenden, glatten Knetteig herstellen, diesen in Rollen zu 3 cm Durchmesser formen und 1 Stunde kalt stellen.
3.Die gekühlten Rollen in 1,5 cm starke Scheiben schneiden, die Scheiben einzel auf einer Seite in Rohrzucker drücken, auf das Blech legen.
4.Ab in den Ofen, etwa 12 - 14 Min backen. Die Plätzchen sind beim Herausnehmen noch leicht weich, sollten also auf dem Backpapier auskühlen. Werden herrlich knusprig!
Kommentare zu „Schottische Butterplätzchen“
Rezept bewerten: