Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 8 Stk. |
kleine Kartoffeln | 12 Stk. |
Rapsöl | 4 EL |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Orangen /Apfelsinen klein | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Orangensaft | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
für das Vanillesalz | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vanilllesalz: 1 Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Schote in 2 cm große Stücke schneiden, mit Mark und 2 TL Fleur de Sel im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit 1 TL Fleur de Sel sorgfältig mischen.
2.4 Holzspieße in Wasser einweichen. Garnelen von Kopf, Beinen und Panzer befreien. Den Darm vorsichtig entfernen. Die kleinen Kartoffeln ungeschält aber gut gewaschen in Sazwasser 20 Minuten kochen, abgießen abschrecken und pellen.
3.Je 3 Kartoffeln und 2 Garnelen auf einen Spieß stecken. Spieße rundrum mit Öl bestreichen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen das auch die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
4.Tomaten, Orangen und Zweibeln auf einer Platte verteilen. Orangensaft und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomatensalat geben. Spieße rundrum mit Vanillesalz würzen und auf dem Blech unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 5-7 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Auf dem Salat anrichten.
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vom
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