Zutaten für 10 Personen
Fett f.d. Form | etwas |
Mandarinen | 6 |
weiche Butter/Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
Orangenlikör | EL |
geh. Orangen-Marmelade der Aprikosen-Konfitüre | 2-3 EL |
evtl. 1 Holzstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) gut fetten. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden und äußeren Rand der Springform damit auslegen.
2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.
3.Auf die Mandarinenscheiben füllen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe: 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken).
4.Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen, evtl. mit einem Holzstäbchen oben mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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vom
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