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Glasierter Mandarinen - Kranz

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fett f.d. Form etwas
Mandarinen6
weiche Butter/Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
Orangenlikör EL
geh. Orangen-Marmelade der Aprikosen-Konfitüre 2-3 EL
evtl. 1 Holzstäbchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) gut fetten. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden und äußeren Rand der Springform damit auslegen.

    2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.

    3.Auf die Mandarinenscheiben füllen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe: 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken).

    4.Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen, evtl. mit einem Holzstäbchen oben mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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