Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen a. 720 ml | 2 Gläser |
weiche Butter/Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1/2 Päckchen |
Milch | 3-4 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 500 g |
Fett für Fettpfanne | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Fett, 100 g Zucker und Slaz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen.
3.Schmand, 4 Eier und 100 g Zucker verrühren. Über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kirschkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmand-Guss“