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Kirschkuchen mit Schmand-Guss

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen a. 720 ml2 Gläser
weiche Butter/Margarine200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier8
Mehl250 g
Backpulver 1/2 Päckchen
Milch 3-4 EL
Schmand oder Creme fraiche500 g
Fett für Fettpfanne etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Fett, 100 g Zucker und Slaz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen.

    3.Schmand, 4 Eier und 100 g Zucker verrühren. Über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kirschkuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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