1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Lebkuchen - Knusperhäuschen

Kuchen: Lebkuchen - Knusperhäuschen

3 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig200 gr.
butter60 gr.
Brauner Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Eier (Größe M)2
Mehl500 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver2 TL
Lebkuchengewürz4 TL
Puderzucker150 gr.
Eiweiß (Größe S)1
Nüsse etwas
Mandeln etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Honig, Butter, Zucker und Salz unter Rühren erhitzen. Die Masse abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Gewürz mischen, daraufsieben, unterkneten. Alles in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühlen.

    2.Schablonen für die Hausseiten (15 x 6 cm), Dachplatten (15 x 20cm) und Giebelseiten (19 x 7 x 14 cm) erstellen. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Die Schablonen darauflegen, Teig zuschneiden. Aus der Vorderseite im oberen Teil des Dreiecks ein rundes Fenster und im unteren rechteckigen Teil der Vorderfront ein eckiges Fenster und die Tür herausschneiden. Aus Teigresten für den Schornstein 4 Quadrate (3,5 x 3,5 cm) zuschneiden.

    3.Teigstücke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad C (Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Hausrahmen zusammenkleben, trocknen lassen. Dachplatten mit dem Zuckerguss befestigen. Schornstein zusammensetzhen, auf denGiebel kleben. Tür mit Zuckerguss befestigen und das Haus nach Belieben mit den Mandeln, Nüssen und Zuckerperlen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Lebkuchen - Knusperhäuschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich