Erdbeerkuchen mit Streusel 26 cm form

4 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig
Mehl250 g
Eigelb1
Vanilleextrakt1 Teelöffel
prise Salz etwas
kalte Butter125 g
Für die Streusel
Mehl200 g
Zucker110 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter110 g
Füllung
Erdbeeren500 g
Schmand200 g
Eier2 Stk.
Zucker25 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Mürbeteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ( in Frischhaltefolie gewickelt)

    2.Nach der Kühlzeit den Mürbeteig nochmal kurz weich kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.

    3.In die Springform geben und auch einen Rand formen. Die Springform nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

    4.In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Butterstreusel einen krümeligen Teig kneten und kühl stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.

    5.Für den Guss den Schmand mit den Eiern und dem Zucker verrühren.

    6.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    7.Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, den Boden vom Mürbeteig mehrfach mit einer Gabel einstechen, den Guss reingehen die Erdbeeren darauf verteilen und zuletzt die Streusel darauf verteilen und den Kuchen 35 – 40 Minuten goldgelb backen.

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