Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig | |
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Mehl | 250 g |
Eigelb | 1 |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
prise Salz | etwas |
kalte Butter | 125 g |
Für die Streusel | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 110 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 110 g |
Füllung | |
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Erdbeeren | 500 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 25 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 45 Min
1.Mürbeteig herstellen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ( in Frischhaltefolie gewickelt)
2.Nach der Kühlzeit den Mürbeteig nochmal kurz weich kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.
3.In die Springform geben und auch einen Rand formen. Die Springform nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
4.In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Butterstreusel einen krümeligen Teig kneten und kühl stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
5.Für den Guss den Schmand mit den Eiern und dem Zucker verrühren.
6.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, den Boden vom Mürbeteig mehrfach mit einer Gabel einstechen, den Guss reingehen die Erdbeeren darauf verteilen und zuletzt die Streusel darauf verteilen und den Kuchen 35 – 40 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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