Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Öl | 50 ml |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Gewürzspekulatius | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Nutella | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Muskatnuss gemahlen | ½ TL |
Kardamon | 1 Messerspitze |
Birnensaft | 150 ml |
Birne | 1 |
Papierförmchen | 12 |
Puderzucker | 3 EL |
Birnensaft | 1 EL |
Haselnuss-Krokant | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürzspekulatius zerbröseln, mit den übrigen Zutaten oberhalb der Papierförmchen in meiner Liste (ausser der Birne) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren.
2.Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, diese mit einem Löffel unter den Teig unterrühren.
3.Den Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
4.Nachdem die Muffins abgekühlt sind, habe ich mit dem Puderzucker und dem Birnensaft eine Glasur hergestellt. Einige Muffins habe ich mit Haselnuss-Krokant und andere mit den bunten Streuseln verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Weihnachtliche Birnenmuffins“