1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck - Weihnachtliche Birnenmuffins

Kleingebäck - Weihnachtliche Birnenmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Öl50 ml
Ei1
Backpulver2 TL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Naturjoghurt100 Gramm
Gewürzspekulatius100 Gramm
Haselnüsse gemahlen2 EL
Nutella1 EL
Zimt1 TL
Nelkenpulver½ TL
Muskatnuss gemahlen½ TL
Kardamon1 Messerspitze
Birnensaft150 ml
Birne1
Papierförmchen12
Puderzucker3 EL
Birnensaft1 EL
Haselnuss-Krokant etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewürzspekulatius zerbröseln, mit den übrigen Zutaten oberhalb der Papierförmchen in meiner Liste (ausser der Birne) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren.

    2.Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, diese mit einem Löffel unter den Teig unterrühren.

    3.Den Teig in die Papierförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    4.Nachdem die Muffins abgekühlt sind, habe ich mit dem Puderzucker und dem Birnensaft eine Glasur hergestellt. Einige Muffins habe ich mit Haselnuss-Krokant und andere mit den bunten Streuseln verziert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck - Weihnachtliche Birnenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich