Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 240 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Öl | 3 TL |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zitronengras | 1 Stängel |
Tomatensaft | 300 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis, gegart | 320 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und mit Hackfleisch, Eigelb, Salz und Currypulver vermegen. Kleine Bällchen daraus formen und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten und herausnehmen.
2.Parikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Zitronengras in Stücke schneiden und in dem restlichen Bratensatz abraten, mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 10 min köcheln lassen.
3.Currypaste unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Fleischbällchen unterheben und kurz erwärmen.
5.Mit Basmati-Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Exotische Thaipfanne“