1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Thaipfanne

Exotische Thaipfanne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt240 g
Eigelb1
Salz etwas
Currypulver1 TL
Öl3 TL
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote grün1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zitronengras1 Stängel
Tomatensaft300 ml
Currypaste rot1 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Basmati-Reis, gegart320 g
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und mit Hackfleisch, Eigelb, Salz und Currypulver vermegen. Kleine Bällchen daraus formen und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten und herausnehmen.

    2.Parikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Zitronengras in Stücke schneiden und in dem restlichen Bratensatz abraten, mit dem Tomatensaft ablöschen und etwa 10 min köcheln lassen.

    3.Currypaste unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    4.Fleischbällchen unterheben und kurz erwärmen.

    5.Mit Basmati-Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Thaipfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich