Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Küchenfertiges Hähnchen ca. 1200 g | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 375 g |
Öl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Stangensellerie ca. 400 g | 1 Staude |
Sabei | 1 Stiel |
eingelegte Peperoni | 2 Stk. |
schwarze Oliven | 75 g |
Salbei und Zitrone zun Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hähnchen in 6 - 8 Stücke teilen. Kartoffeln und Möhren schälen, in längliche Stücke schneiden. Öl in Einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin anbraten. Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 125 ml Wasser ablöschen. Bräter in den heißen Ofen geben und bei 175 Grad 30 Min. schmoren.
2.Sellerie in Stücke schneiden, in kochendem Wasser ca. 5 Min.garen. Salbei abzupfen. Peperoni in Ringe schneiden. Hähnchen mit 125 ml Wasser ablöschen. Vorbereitete Zutaten zufügen, alles weitere 10 Min. schmoren. Oliven unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Sabei und Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Geschmortes Hähnchen mit Gemüse“