Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Orangenschale | 2 TL |
Amaretto | 2 EL |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 20 g |
Kakaopulver | 15 g |
Backpulver | 2 TL |
für die Füllung: | etwas |
Sahne | 50 ml |
Nougat | 100 g |
Mandeln geschält | 30 |
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Zubereitung
1.Die Butter mit dem Puderzucker und dem Salz verrühren. Dann die Orangenschale (von einer unbehandelten Orange) und den Likör dazu geben und mit dem mit dem Backpulver vermischten Mehl, der Speisestärke und dem Kakaopulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und diese in Folie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.
2.Die Teigmasse zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und diese in Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln formen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° ca. 15 min. backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Füllung den Nougat in kleine Stücke schneiden. Die Sahne aufkochen und den Nougat unterrühren, bis die gesamte Masse zähflüssig ist. Die Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist und dann in die Mulden der Plätzchen geben. Bei jedem Plätzchen eine Mandel in die noch weiche Nougatmasse setzen und die Plätzchen mindestens 2 Std. kalt stellen.
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vom
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