Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Kg |
Gemüsezwiebel oder 2 kleine | 1 |
Tomaten | 600 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 5 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 3 TL |
Fetakäse | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180° vorheizen.
2.Die Zucchini waschen und Stiel u. Blütenansatz wegschneiden. Nach belieben in dünne Streifen, Würfel,oder Scheiben schneiden.
3.Zucchini in Öl ca 10 Min. braten und salzen , dann in die Auflaufform schichten.
4.Inzwischen die Zwiebel putzen und in Spalten schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten. Danach in Stücke schneiden,
5.Nun Zwiebel mit den Kräutern glasig dünsten.dann die Tomaten dazugeben. Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchini geben.
6.Den Fetakäse darüberkrümeln und mit Olivenöl beträufeln. Nun den Auflauf noch 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schneller Gemüsegratin“