Kichererbsen-Dal

Rezept: Kichererbsen-Dal
indisches Hauptgericht
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indisches Hauptgericht
01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Kichererbsen getrocknet
2 grosse
Zwiebeln frisch
4 EL
Pflanzenöl
2 TL
Kreuzkümmel
2 TL
Chilipulver
Wasser
2 TL
Turmerik Kurkuma Gewürz
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
30,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kichererbsen-Dal

Die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Kichererbsen gut abspülen. Das Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten. Dann die Gewürze (Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel) scharf darin mit anbraten. Wenn alles leicht bräunlich ist, die Kichererbsen dazugeben, alles umrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen. Die kichererbsen mit Wasser ablöschen, so, dass sie gut mit Wasser bedeckt sind. Umrühren, salzen. Nun wird alles solange gekocht, bis man die Erbsen am Topfrand leicht zerdrücken kann. Dadurch wird das ganze auch etwas dicker. Dazu passt am besten Basmati-Reis, Yoghurt (gewürzt mit Salz und Pfeffer), schmale Zwiebelspalten, die mit ein wenig Zitronensaft beträufelt wurden und Mango-Pickles (aus dem Asia-Laden).

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Kichererbsen-Dal

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   ingecoff
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