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Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat a la Buchholz

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnitzel: etwas
Kalbsschnitzel à 150 g3 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl100 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Zitrone½ Stk.
Sardellen (Anchovis)3 Stk.
Kapern3 TL
Kartoffeln: etwas
Pellkartoffeln, gepellt und abgekühlt6 Stk.
Schalotte1 Stk.
Speck50 gr.
Fleur de sel1 EL
Salat: etwas
Gurke1 Stk.
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl4 EL
Dillzweige2 Stk.
Minzzweige2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz knusprig braun ausbacken. Nach dem ersten Wenden die fein gewürfelten Schalotten und den gewürfelten Speck dazu geben. Bei moderater Hitze bräunen lassen.

    2.Die Schnitzel im Zweifel aus der Oberschale selbst schneiden, ansonsten vom Metzger möglichst dünn schneiden lassen. Zwischen der Folie mit einem Plattiereisen oder zur Not einem Topf vorsichtig dünn klopfen. Die Schnitzel je nach Pfannengröße halbieren. Die Schnitzel panieren, also zuerst in Mehl, dann in dem aufgeschlagenem Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen und die Panierung fest an drücken. In tiefem Butterschmalz ausbacken.

    3.Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit dem Löffel auskratzen. In feine Streifen schneiden. Die Gurken leicht zuckern, um ihnen das Wasser zu entziehen. Die Garnitur fürs Schnitzel vorbereiten. Dafür die Zitrone schälen und in drei Scheiben schneiden. Je eine Sardelle darauf rollen und die Kapern ins Sardellenbett häufeln. Die Gurken aus dem eigenen Saft heben, mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Olivenöl, fein gehackter Minze und Dill, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken.

    4.Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bratkartoffeln und Schnitzel nebeneinander anrichten, Gurkensalat apart. Das Schnitzel mit etwas Fleur de Sel überstreuen, die Garnitur auf das Schnitzel legen.

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    Rezept von P****i K****a
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