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Eierkuchenauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Eier4 M
Salz1 TL (gestrichen)
Milch375 ml
Mineralwasser künstlich125 ml
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Speiseöl6 EL
gemischte Pilze500 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Speiseöl3 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Weizenmehl1 geh. Tl
Crème fraîche1 Becher
Käse geraspelt100 g
Kochschinken200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Salz, Milch und Mineralwasser verschlagen, etwas davon ind die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrigen Eierflüssigkeit dazugeben und unterrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Teig rühren.

    3.Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage hineingeben. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Öl in die Pfanne geben. Den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Auf dieser Weise etwa 6 Eierpfannekuchen backen und übereinander auf eine flachen Teller legen.

    4.Für die Füllung: Pilze mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber sträuben und Creme Fraiche unterrühren. Die Frühlingszwiebeln zu den Pilzen geben und alles einmal aufkochen lassen.

    6.Jeweils etwas von der Füllung auf jeden Eierkuchen geben, die Eierkuchen einrollen, nebeneinander in eine gefettete, flache AUflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    7.Backofen auf 180 Grad ( vorgeheizt ) Heizluft etwa 160 Grad ( vorgeheizt ) Gas etwa Stufe 3 ( Vorgeheizt ) Backzeit : etwa 20min Back

    8.Mein Freund und ich verfeinern den Auflauf noch mit 200g gewürfelten Kochschinken, den wir mit den Pilzen und Frühlingszwiebeln kurz anbraten

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