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Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schoko-Torte: etwas
Butter180 gr.
Zucker250 gr.
Eigelb10 Stk.
Mandeln gemahlen250 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Espresso gemahlen1 EL
Kuvertüre dunkel150 gr.
Eiweiß10 Stk.
Kuvertüre für die Glasur (dunkel) etwas
Kaffee-Granita: etwas
Kaffee2 Tasse
Zuckersirup4 TL
Schlagsahne2 EL
Eiswürfel zerkleinert6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Torte das Mark der Vanilleschote auskratzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und die 10 Eigelb zu einer sämigen Masse rühren. Gemahlene Mandeln, Vanillemark und Espressopulver unterrühren.

    2.Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls unterrühren. Springform leicht fetten und mit Mehr bestäuben. Teig in die Form füllen und bei mäßiger Hitze ca. 60–90 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und dann stürzen. Mit der restlichen Kuvertüre glasieren und abkühlen lassen.

    3.Für die Granita die Hälfte der zerkleinerten Eiswürfel in einen Mixbecher geben. Den Kaffee und den Zuckersirup hinzugeben und 1 Minute lang pürieren. Dabei nach und nach die Sahne unterrühren. Das restliche Eis in vier Gläser füllen und mit dem gemixten Eiskaffee bedecken.

    4.Anrichten: Jeweils ein Stück Torte und ein Glas Granita zusammen auf den Tellern anrichten und sofort servieren, damit die Granita ihre Cremigkeit behält.

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