schnelle Entenbrust

30 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entenbrust Filet 3 Stück
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl zum Braten etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
13,4 g
Fett
29,3 g

Zubereitung

1.Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz wichtig ist die Hautseite. Da darfs gerne etwas mehr sein.

2.Jetzt im heißen Fett auf höchster Stufe zuerst auf der Hautseite ca 10 min anbraten, Temperatur runter drehen und die Fleischseite ca 8 min anbraten.

3.Jetzt die Brüste in die Alufolie gut verpacken und ca 10- 15 min ( je nach Größe) ruhen lassen. Aus dem Bratenfond ein Sösschen ziehen. Vor dem Servieren schräg aufschneiden.

4.Wir hatten dazu Knödel und selbstgemachten Rotkohl. Schmeckt aber auch mit Kartoffeln und Rosenkohl sehr fein.

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Entenbrust“

Rezept bewerten:
4,66 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelle Entenbrust“