Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Linsen, getrocknet | 2 Tassen |
kleine Zwiebel | 1 |
Sellerie, gehackt | 1 Tasse |
Gemüsebrühe, gekörnt | etwas |
Weißwein, trocken | etwas |
Sahne, süß | etwas |
Krebsfleisch | 1 Packung |
Chilli, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen säubern, einweichen (Dauer abhängig vom Produkt) und mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Sellerie in einen Kochtopf geben. Diesen soweit mit Wasser füllen, dass die Mischung knapp bedeckt ist. Etwas gekörnte Gemüsebrühe hinzugeben. Kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Danach die Mischung absieben und das Kochwasser auffangen. Linsen, Zwiebeln und Sellerie pürieren. Etwas Weißwein hinzugeben. Sollte nun die gewünschte Konsistenz noch immer nicht erreicht sein, Masse mit dem Kochwasser weiter verdünnen. Mit Sahne, Chilli, Pfeffer und Salz abschmecken. Als Einlage passt meiner Meinung nach recht gut Krebsfleisch; dazu noch warmes Kräuterbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****k
vom
Kommentare zu „Feine, rote Linsencremesuppe mit Krebsfleischeinlage“