1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Honig-Kartoffeln

Knusprige Honig-Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Drillinge750 g
Olivenöl4 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Honig5 EL
Tomatenmark2 EL
Rosmarinnadeln2 EL
Thymian frisch gehackt2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss,frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren.Backblech mit einem EL Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auflegen.Backofen auf 220°C(Umluft 200°C)vorheizen.Zwiebel abziehen,fein hacken,Knoblauchzehen abziehen,zerdrücken und beides im restlichen erhitzten OLivenöl andünsten.

    2.Honig,Tomatenmark und die Kräuter unterrühren und pikant mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Kartoffeln gleichmässig mit der Masse bestreichen und ca.30 Min.garen.Nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken.Nach Wunsch mit Salat garniert servieren und eine Sauerrahm-Creme dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Honig-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich