Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Drillinge | 750 g |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Honig | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss,frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren.Backblech mit einem EL Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auflegen.Backofen auf 220°C(Umluft 200°C)vorheizen.Zwiebel abziehen,fein hacken,Knoblauchzehen abziehen,zerdrücken und beides im restlichen erhitzten OLivenöl andünsten.
2.Honig,Tomatenmark und die Kräuter unterrühren und pikant mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Kartoffeln gleichmässig mit der Masse bestreichen und ca.30 Min.garen.Nach der Hälfte der Garzeit mit Alufolie abdecken.Nach Wunsch mit Salat garniert servieren und eine Sauerrahm-Creme dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Honig-Kartoffeln“