Zutaten für 6 Personen
Suesse Kartoffeln abgiessen oder 3 Pfund frische kochen | 2 Dosen |
Zucker braun dunkel -in die Tasse reindruecken - 1 Tasse | 250 Gramm |
Mais Stärke | 2 Esslöffel |
Orangenschale gerieben | ½ Esslöffel |
Orangensaft | 475 ml |
Rosinen persoenlich nehme ich helle Rosinen | 125 Gramm |
Butter | 6 Essloeffel |
Walnusse gehackt | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorheize Ofen zu 160C. Lege die abgegossenen Dosenkartoffel oder die geschaelten gekochten Kartoffeln in Backform, lege sie gut auf dem Boden der Form aus, wenn zu gross schneide sie aber nicht klein. Stelle zur Seite
2.In einenm Topf mische Staerke, Zucker, Orangenschale, Rosinen mit Orangensaft. Koche und ruehre bis es koechelt und dick wird. Gebe Butter und Walnuesse dazu ruehre bis Butter geschmolzen ist. Giese ueber die Kartoffeln Backe bis die Kartoffeln verglast sind, so 30 Minuten, Giesle alle 10 Minuten mit der Glasur.
3.Diese suesse Kartoffeln gehoeren zu dem Thanksgiving Dinner, das ist Tradition in Amerika seit dem 16 Jahrhundered, wenn die ersten Einwanderer von England gelanded sind in Massachusetts, mit dem Schiff"Mayflower" die Leute dankten Gott fuer die sichere Landung in einem neuen Land. Indianer haben die suesse Kartoffeln, Mais, Pumpkin den Englaendern geschenkt , weil die nur Truthahn hatten vom Jagen. Heute noch essen wir das und wir danken Gott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Fantastik Suesse Kartoffeln - wird serviert fuer den groessten Feiertag in Amerika-Thanksgiving“