Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Brötchen | 3 |
Salz | 1 Tl |
Backpulver | 1 Msp. |
Eier | 3 |
normale Tasse Sprudelwasser | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Brötchen kleinschneiden, die Eier dazugeben und nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz zugeben. Das Sprudelwasser dazu und alles durchkneten, bis ein fester Teig entsteht. Aus dem Teig werden 2 Rollen geformt und lässt diese 15 Min. ruhen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödelrollen hineingeben. Bei geöffnetem Topf 25-30 Min. wallen lassen. Nun die Rollen aus dem Topf nehmen und mit einem Zwirnfaden in Scheiben schneiden. Fertig! Die, die diese Art nur als Serviettenknödel kennen, bitte nicht wundern, wenn die Mehlknödel sich fester anfühlen. Denn Mehlknödel sind in ihrer Konsistenz immer etwas fester.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Mehlknödel- sehr einfach...“