Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 50 gr. |
Tomaten | 4 |
etwas Basilikum und hymian | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Rucola | 2 Bund |
Lachsfilet | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Etwas Zitronensaft | etwas |
Glas Artischockenböden | 1 kleines |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamicoessig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett47,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett47,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Tomaten überbrühen, abziehen , häuten und in Streifen schneiden. Kräuter waschen und hacken.
2.Knoblauch abziehen und fein hacken. Rucola gründlich waschen und trockentupfen. Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.Artischockenböden in 2 Esslöffeln Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Mit Tomaten und Rucola mischen.
4.Lachs im restlichen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Den Salat mit jer einer Scheibe Lachs auf Portionstellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Dazu Toustbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Rucola-Artischocken-Salat Mit Lachs“