1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe, festtagsgeignet, Vorspeise

Maronensuppe, festtagsgeignet, Vorspeise

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorgegarte Maronen200 gr.
kleine rote Zwiebel1 Stück
Zucker2 EL
Weißwein¼ l
Fleischbrühe¾ l
Süße Sahne200 ml
kalte Butter50 gr.
Sherry, medium dry2 cl
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat etwas
evtl. etwas Speisestärke, Petersilie zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zucker karamelisieren, darin die grob gewürfelte Zwiebel anbraten.

    2.Die kalten Maronen dazugeben und ca 5 min. in dem Zucker-Zwiebelgemisch mit karamelisieren lassen.

    3.Mit dem Wein und der Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca 15 min. kochen lassen.

    4.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.

    5.Sahne und die kalte Butter hinzugeben und erneut pürieren.

    6.Je nach Konsistenz noch nach Belieben und Geschmack etwas Speisestärke zum Andicken hinzugeben.

    7.Vor dem Servieren noch ca 2 cl Sherry hinzufügen und die Suppe auf Teller oder in Suppentassen füllen und mit Petersilie dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe, festtagsgeignet, Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich