1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Zitronenherzen

Weihnachtsplätzchen : Zitronenherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb3
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pck.
Backöl Zitrone3 Trpf.
Baclver1 Msp-
abgezogene, gemahl. Mandeln200 g
zum Ausrollen: etwas
gemahl. Mandeln oder Puderzucker etwas
Guß: etwas
Puderzucker100 g
Zitronensaft½ Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Backöl, Backpulver und soviel von den Mandeln darunter rühren bis ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel darunterkneten,daß der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln oder Puderzucker bestreuten Backbrett etwa 1/2 cm dick auswellen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C etwa 10-12 Min. backen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß herstellen und die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Zitronenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich