Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Limette | 1 |
Minze | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Speiseöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Erbsen | 600 Gramm |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer getrockneter Estragen | etwas |
Joghurt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel in Würfel schneiden. Limette halbieren und Limettensaft auspressen. Minze und Knoblach fein Hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen. Erbsen zugeben und circa 10 min köckeln lassen. Suppen pürieren, Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
3.Joghurt mit Minze verrühren und mit Limettensaft würzen. Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Klecks Minzjoghurt und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Erbsencremesuppe mit Minzjoghurt“