Zutaten für 4 Personen
Milch | 750 ml |
Semolina - Weizengries | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 150 Gramm |
Mozzarella in Scheiben | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 120 ml |
Butter | 60 Gramm |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Milch mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Jetzt die Semolina nach und nach einrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Der Brei muss sich vom Topfrand lösen.
2.Den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und Ei unter den Brei rühren. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech fingerdick verteilen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Teig fest ist.
3.Mit einem 4 cm großen Teigstecher Plätzchen ausstechen und in eine Pie-Form einschichten. Den restlichen Parmesan darüber streuen und darauf die Mozzarellascheiben verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
5.Bei uns gibt’s Pastinaken mit Tomaten und Knoblauch in Rotwein gedünstet oder einen knackigen Gartensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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