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Pasta – Gnocchi alla Romana

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch750 ml
Semolina - Weizengries100 Gramm
Parmesan gerieben150 Gramm
Mozzarella in Scheiben100 Gramm
Sahne 10% Fett120 ml
Butter60 Gramm
Ei verquirlt1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Milch mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Jetzt die Semolina nach und nach einrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Der Brei muss sich vom Topfrand lösen.

    2.Den Topf vom Herd nehmen. Parmesan und Ei unter den Brei rühren. Den Brei auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech fingerdick verteilen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Teig fest ist.

    3.Mit einem 4 cm großen Teigstecher Plätzchen ausstechen und in eine Pie-Form einschichten. Den restlichen Parmesan darüber streuen und darauf die Mozzarellascheiben verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

    5.Bei uns gibt’s Pastinaken mit Tomaten und Knoblauch in Rotwein gedünstet oder einen knackigen Gartensalat.

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