Kernige Rosinen - Plätzchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Rohrzcker 125 g
Zucker 100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
Backpulver 1 gstr. TL
kernige Haferflocken 175 g
Rosinen 50 g

Zubereitung

1.Weiche Butter, 100 g Rohrzucker, Zucker und Vanillemark verrühren.

2.Mit Mehl, Salz, Backpulver und Haferflocken mischen und nach und nach unterkneten. Zum Schluß Rosinen mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.

3.Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, mit Abstand auf mit Backpapier ausgelgte Bleche setzen.

4.Kugeln blechweise im Backofen 10 - 12 MInuten bei 175 ° backen.

5.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kernige Rosinen - Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kernige Rosinen - Plätzchen“