Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Rohrzcker | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 gstr. TL |
kernige Haferflocken | 175 g |
Rosinen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, 100 g Rohrzucker, Zucker und Vanillemark verrühren.
2.Mit Mehl, Salz, Backpulver und Haferflocken mischen und nach und nach unterkneten. Zum Schluß Rosinen mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.
3.Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, mit Abstand auf mit Backpapier ausgelgte Bleche setzen.
4.Kugeln blechweise im Backofen 10 - 12 MInuten bei 175 ° backen.
5.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Kernige Rosinen - Plätzchen“