1. Home
  2. Rezept
  3. Kernige Rosinen - Plätzchen

Kernige Rosinen - Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Rohrzcker125 g
Zucker100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl250 g
Salz1 Prise
Backpulver1 gstr. TL
kernige Haferflocken175 g
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter, 100 g Rohrzucker, Zucker und Vanillemark verrühren.

    2.Mit Mehl, Salz, Backpulver und Haferflocken mischen und nach und nach unterkneten. Zum Schluß Rosinen mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.

    3.Aus dem Teig walnußgroße Kugeln formen, mit Abstand auf mit Backpapier ausgelgte Bleche setzen.

    4.Kugeln blechweise im Backofen 10 - 12 MInuten bei 175 ° backen.

    5.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kernige Rosinen - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich