Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 10 g |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sojasoße hell | 4 EL |
schwarzen Tee | 2 Teebeutel |
Salz | etwas |
Garnelen frisch | 8 |
Shiitakepilze | 120 g |
Porree | 100 g |
Asia-Instant-Eiernudeln | 100 g |
Öl | 3 EL |
Sojasprossen frisch | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.Ingwerscheiben mit Chiliflocken,Brühe,Sojasauce und 200ml Wasser aufkochen.Die Teebeutel hineingeben und 3 Min ziehen lassen.Teebeutel entfernen.Die Bouillon mit Salz abschmecken.
2.Die Garnelen(geputzt,ohne Kopf und Schale)halbieren,Shiitakepilze entstielen und die Kappen kreuzförmig einschneiden.Die Bouillon aufkochen.Porree putzen und in Ringe schneiden,mit den Asia-Nudeln in die Bouillon geben,bei mittlerer Hitze ca 4 Min garen.
3.Inzwischen die Garnelen und die Pilze in einer beschichteten Pfanne im sehr heißen Öl 4 Min scharf anbraten.Mit Salz abschmecken und zusammen mit den Sojasprossen zur Boillon geben.
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vom
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