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Asia-Schwarztee-Bouillon mit Garnelen und Shiitakepilze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch10 g
Chiliflocken rot1 Msp
Gemüsebrühe800 ml
Sojasoße hell4 EL
schwarzen Tee2 Teebeutel
Salz etwas
Garnelen frisch8
Shiitakepilze120 g
Porree100 g
Asia-Instant-Eiernudeln100 g
Öl3 EL
Sojasprossen frisch50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.Ingwerscheiben mit Chiliflocken,Brühe,Sojasauce und 200ml Wasser aufkochen.Die Teebeutel hineingeben und 3 Min ziehen lassen.Teebeutel entfernen.Die Bouillon mit Salz abschmecken.

    2.Die Garnelen(geputzt,ohne Kopf und Schale)halbieren,Shiitakepilze entstielen und die Kappen kreuzförmig einschneiden.Die Bouillon aufkochen.Porree putzen und in Ringe schneiden,mit den Asia-Nudeln in die Bouillon geben,bei mittlerer Hitze ca 4 Min garen.

    3.Inzwischen die Garnelen und die Pilze in einer beschichteten Pfanne im sehr heißen Öl 4 Min scharf anbraten.Mit Salz abschmecken und zusammen mit den Sojasprossen zur Boillon geben.

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    Rezept von Shalimare
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