Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 2 |
Lammhackfleisch | 250 Gramm |
Rapsöl | 1 Essl. |
Tomatenmark | 1 Essl. |
getrockneter Thymian | 1 Teel. |
passierte Tomaten aus dem Glas | 200 Gramm |
Gyros-Gewürzsalz, je nach Geschmack auch mehr oder weniger | 1 Teel. |
gekühlter Frischteig für Sonntags-Brötchen | 1 Dose |
etwas Mehl | etwas |
geriebener Ziegengouda | 50 Gramm |
Backpapier | etwas |
Sour Cream | 4 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
2.Den Knoblauch, 3/4 der Zwiebeln, Tomatenmark und Thymian dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Gyros-Geürzsalz nach Geschmack würzen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Den Teig nach Packungsanweisung aus der Dose nehmen. Jedes Teigstück auf wenig Mehl zu einem Fladen von ca. 12 cm Durchmesser ausrollen und aufs Blech legen.
6.Hackfleischmasse auf den Fladen verteilen und den Käse darüberstreuen.
7.Das Blech in den Backofen schieben und die Fladen darin ca. 15 Minuten backen.
8.Fladen aus dem Backofen nehmen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Die restlichen Zwiebelwürfel darüberstreuen.
9.Auf jeden Gyros-Fladen 1 Esslöffel Sour Cream geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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