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Snacks - Gyrosfladen mit Lammhackfleisch und Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und gewürfelt2
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt2
Lammhackfleisch250 Gramm
Rapsöl1 Essl.
Tomatenmark1 Essl.
getrockneter Thymian1 Teel.
passierte Tomaten aus dem Glas200 Gramm
Gyros-Gewürzsalz, je nach Geschmack auch mehr oder weniger1 Teel.
gekühlter Frischteig für Sonntags-Brötchen1 Dose
etwas Mehl etwas
geriebener Ziegengouda50 Gramm
Backpapier etwas
Sour Cream4 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig braten.

    2.Den Knoblauch, 3/4 der Zwiebeln, Tomatenmark und Thymian dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Gyros-Geürzsalz nach Geschmack würzen.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    5.Den Teig nach Packungsanweisung aus der Dose nehmen. Jedes Teigstück auf wenig Mehl zu einem Fladen von ca. 12 cm Durchmesser ausrollen und aufs Blech legen.

    6.Hackfleischmasse auf den Fladen verteilen und den Käse darüberstreuen.

    7.Das Blech in den Backofen schieben und die Fladen darin ca. 15 Minuten backen.

    8.Fladen aus dem Backofen nehmen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Die restlichen Zwiebelwürfel darüberstreuen.

    9.Auf jeden Gyros-Fladen 1 Esslöffel Sour Cream geben und servieren.

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