1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter Zimmertemperatur250 gr.
ungeschälte geriebene Mandeln250 gr.
Zucker250 gr.
geriebene Schokolade250 gr.
Mehl100 gr.
Eier6 Stk.
Schokoladenguss1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Backblech so mit Backpapier aus legen, daß die Folie am Rand übersteht, um ein Überlaufen des Teiges zu verhindern. Den Herd auf 170° vorheitzen.

    2.Aus den Eiern, dem Mehl und den anderen Zutaten eine homogene Schaummasse rühren und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.( normalerweise 1.5 - 2 cm hoch)

    3.Den Teig dann ca. 20-30 Minuten backen lassen, bis er in der Mitte durch ist. Je nach Dicke des Teiges variiert das ein wenig, kann aber mit einem Zahnstocher gut überprüft werden.( es sollte kein Teig mehr am Holz kleben bleiben)

    4.Noch warm in ca. 2 cm breite und 5-6 cm lange Rechtecke schneiden und dann auskühlen lassen. Zum Schluß die Glasur aufbringen und fest werden lassen. Die rechtecke nochmals nachschneiden und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich