Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter Zimmertemperatur | 250 gr. |
ungeschälte geriebene Mandeln | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
geriebene Schokolade | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Schokoladenguss | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (547)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2292 (547)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ein Backblech so mit Backpapier aus legen, daß die Folie am Rand übersteht, um ein Überlaufen des Teiges zu verhindern. Den Herd auf 170° vorheitzen.
2.Aus den Eiern, dem Mehl und den anderen Zutaten eine homogene Schaummasse rühren und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.( normalerweise 1.5 - 2 cm hoch)
3.Den Teig dann ca. 20-30 Minuten backen lassen, bis er in der Mitte durch ist. Je nach Dicke des Teiges variiert das ein wenig, kann aber mit einem Zahnstocher gut überprüft werden.( es sollte kein Teig mehr am Holz kleben bleiben)
4.Noch warm in ca. 2 cm breite und 5-6 cm lange Rechtecke schneiden und dann auskühlen lassen. Zum Schluß die Glasur aufbringen und fest werden lassen. Die rechtecke nochmals nachschneiden und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Schokoladenbrot“