1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Tarte Tatin

Bananen-Tarte Tatin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blaetterteig etwas
kleine Bananen -aber mit Geschmack oder 4 Grosse8
Vanilleschote1
Zucker115 gr
Butter30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne den Zucker mit dem Mark aus der Vanuilleschote zum schmelzen bringen und dann die Butter und danach die in dickeren Scheiben geschnittene Banane reingeben.. Die Bananenscheiben sollen dann von jeder Seite einige Sekunden Farbe bekommen.

    2.Diese dann in 4 kleine Tortenfoermchen dekorativ reinlegen (am besten wie eine Spirale). Danach jedes Foermchen mit einem Radl Blaetterteig bedecken und bei 190 Grad ca 8 Minuten backen. Die Blaetterteig sollte wenn er fertig ist, goldgelb ausschauen..

    3.Die Toertchen dann stuerzen und oben mit dem Rest des Karamels aus der Pfanne bestreichen. Ich gebe dazu Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Tarte Tatin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich