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Hirsch-Sauerbraten mit Preiselbeersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln geschält2 Stück
Möhren2 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Knollensellerie1 Stück
Hirschfleisch aus der Keule1 Kilogramm
Pfeffer und Salz1 Teelöffel
Keimöl2 Esslöffel
Rotwein300 Milliliter
Fix für Sauerbraten1 Päckchen
Lorbeer1 Blatt
Nelke1 Stück
Thymian3 Zweige
Mandelstifte und Cranberries getrocknet80 Gramm
Wildpreiselbeeren2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel hacken.Gemüse schälen und in ca.2 cm große Würfel schneiden.Fleisch salzen und pfeffern.In einem Bräter im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen.Zwiebeln und Gemüsewürfel zufügen,kurz anbraten.Wein und 300mL Wasser zum Gemüse gießen.Aufkochen,Fix einrühren.Fleisch ,Gewürze und Thymian in die Soße geben.Zugedeckt

    2.im vorgeheizten Backofen bei 160° ca.120 Minuten garen.Mandelstifte rösten.Fleisch herausnehmen.Warm stellen.Soße durch ein Sieb streichen.Die Preiselbeeren und Cranberries darin erhitzen.Abschmecken.Fleisch aufschneiden.Mit Soße und Mandeln servieren.

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