Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bauchspeck | 350 g |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Salz | 2 TL |
Wasser | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate-
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate-
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.In meinen früheren Rezepten habe ich verschiedentlich Knoblauchbraten verwendet. Da man das aber nicht überall kaufen kann, habe ich ein wenig experimentiert, ob ich das selber hinkriege.
2.Knoblauchzehen schälen und halbieren. Speck in Salzwasser mit den Knoblauchzehen 1 1/2 bis 2 Stunden weich kochen. Erkalten lassen und dünn als Aufschnitt aufschneiden oder warm mit Kartoffelpüree (z.B. Rosmarinpüree s.m. KB) und/oder dem Lieblingsgemüse (Sauerkraut, Linsen, Pilze, oder, oder ) essen.
3.Nach 2 Stunden ist das Fleisch sehr weich. Wenn man das als Aufschnitt essen und vor allem gut schneiden können will, sollte man besser kürzer garen ca. 30-60 Minuten und die Anzahl der Knoblauchzehen verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Speck - Knoblauchbraten“