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Schneerosentürmchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl65 Gramm
Zucker180 Gramm
Eier Freiland5
Mondamin-Pulver65 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Wasser warm2 EL
Rum1 EL
Salz1 Msp
Mandelblättchen3 EL
Haselnüsse gemahlen4 EL
Himbeermarmelade5 EL
Marzipan Rohmasse125 Gramm
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker etwas
Marzipankartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eier mit dem warmen Wasser schaumig schlagen , dann den Zucker darin aufschlagen , bis er sich gelöst hat. Mehl , Mondamin,Backpulver unter die Masse sieben und per Hand unterheben. Zuletzt Rum und Salz unterrühren. Den Teig in eine gebutterte Springform geben und bei 175 Grad 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Belag : Mandelblättchen und Haselnüsse in zwei getrennten Pfannen anrösten. Abkühlen lassen. Aus dem Teigboden 14 Kreise ausstechen und diese mit der Marmelade bestreichen. Marzipanmasse ausrollen und 7 Kreise ausstechen. Marzipankreise auf Teigkreise legen , restliche Teigkreise aufsetzen. Schöne Bastelarbeit , gell ?! Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen , Haselnüsse unterheben und mit einem Spritzbeutel auf die Türmchen geben. Mandelblättchen überstreuen und je eine Marzipankartoffel aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen.

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