Zutaten für 4 Personen
Mehl | 65 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mondamin-Pulver | 65 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Wasser warm | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Mandelblättchen | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 4 EL |
Himbeermarmelade | 5 EL |
Marzipan Rohmasse | 125 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Marzipankartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier mit dem warmen Wasser schaumig schlagen , dann den Zucker darin aufschlagen , bis er sich gelöst hat. Mehl , Mondamin,Backpulver unter die Masse sieben und per Hand unterheben. Zuletzt Rum und Salz unterrühren. Den Teig in eine gebutterte Springform geben und bei 175 Grad 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Belag : Mandelblättchen und Haselnüsse in zwei getrennten Pfannen anrösten. Abkühlen lassen. Aus dem Teigboden 14 Kreise ausstechen und diese mit der Marmelade bestreichen. Marzipanmasse ausrollen und 7 Kreise ausstechen. Marzipankreise auf Teigkreise legen , restliche Teigkreise aufsetzen. Schöne Bastelarbeit , gell ?! Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen , Haselnüsse unterheben und mit einem Spritzbeutel auf die Türmchen geben. Mandelblättchen überstreuen und je eine Marzipankartoffel aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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