Zutaten für 1 Personen
Für die Füllung und zum garnieren | etwas |
Marzipan Rohmassee | 100 g |
gesiebter Puderzucker | 30 g |
blaue Speisefarbe | etwas |
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 275 g |
Backin | 3 TL (gestrichen) |
gehackte Mandeln | 50 g |
Für den Guss | etwas |
gesiebter Puderzucker | 100 g |
Blue Curacao | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Füllung und Garnierung die Marzipan Rohmasse mit Puder zucker und Speisefarbe verkneten. Die Hälfte des Marzipans ausrollen, 5-6 Fischmotive mit einem Plätzchenausstecher ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden und diese beiseite legen.Den gesamten restlichen Marzipan nochmals verkneten und 1/2cm dick ausrollen und in kleine würfel schneiden Den gesamten restlichen Marzipan nochmals verkneten.
2.Den backofen vorheizem Ober-/Unterhitze 180° Heißluft 160°
3.Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, nis eine gebundene Masse entstanden ist.
4.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz untertühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Danach Ein Drittel des Teiges in eine Kastenform geben. Die Hälfte der Marzipanwürfel daraufstreuen und wieder ein drittel des Teiges daraufgeben.
5.Restliche Marzipanwürfel daraufstreuen, mit restlichem Teig bedecken und glatt streichen. Die Form einmal kurz auf der Arbeitsfläche aufklopfen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen 60 Minuten backen.
6.Den Kuchen nach 15-20 Minuten Backzeit der Länge nach mit einem Messer einschneiden. Nach dem backen den Kuchen noch etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen
7.Für den Guss Puderzucker und Likör und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verstreichen, Marzipan Fischmotive auf den noch feuchten Guss legen. Guss fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
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