Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Jalapeño Chili | 6 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 250 Gramm |
Reisessig | 125 ml |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Chilis wie in meinem Rezept „Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten, abtropfen lassen und klein schneiden.
2.Paprikaschote wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten und klein schneiden.
3.Chili und Paprikaschote im Mixer zusammen mit 50 ml Wasser gut pürieren.
4.Wasser mit Essig und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Paprikamasse dazugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Sauce in heiß ausgewaschene Gläser mit Metalldeckel einfüllen und fest verschließen.
5.Alles zusammen gibt ein Marmeladenglas voll
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Würzsoßen - Süßscharfe Chilisauce“