1. Home
  2. Rezept
  3. Würzsoßen - Süßscharfe Chilisauce

Würzsoßen - Süßscharfe Chilisauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschote rot1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Jalapeño Chili6 Stk.
Zucker braun Rohzucker250 Gramm
Reisessig125 ml
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Chilis wie in meinem Rezept „Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten, abtropfen lassen und klein schneiden.

    2.Paprikaschote wie in meinem Rezept „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten und klein schneiden.

    3.Chili und Paprikaschote im Mixer zusammen mit 50 ml Wasser gut pürieren.

    4.Wasser mit Essig und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Paprikamasse dazugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren. Die Sauce in heiß ausgewaschene Gläser mit Metalldeckel einfüllen und fest verschließen.

    5.Alles zusammen gibt ein Marmeladenglas voll

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Würzsoßen - Süßscharfe Chilisauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich