Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 900 g | 1 |
Wirsingkohl frisch | 1 |
roter Apfel | 1 |
gewürfelter Schinken | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 El |
Hühnerbrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosenpaprika | 1 TL |
saure Sahne oder creme fraiche | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Hähnchen waschen abtrocknen .Dann die Keulen und Flügel abtrennen und die Brust auslösen.
2.Was dabei übrigbleibt, Knochen und Rücken mit Wasser aufsetzen und eine Brühe kochen diese nach eigenem Geschmack würzen.
3.Zum Wirsing, hatte ich übrig von Kohlrouladen. den kleinen Kopf in acht Stücke teilen, dabei den Strunk nicht ganz abschneiden, damit er nicht auseinanderfällt.
4.Eine tiefere Auflaufform oder einen Bräter eventuell etwas einfetten und den Kohl auf dem Boden verteilen. Den Apfel gut waschen und mit Schale vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Vietel in Spalten schneiden. Dann auf dem Wirsing verteilen.
5.Die Zwiebel würfeln und mit dem Schinken in 1 El öl in einer Pfanne kurz anbraten. Mit 1/2 l von der Hühnerbrühe ablöschen und dann über die Wirsing / Apelstrücke verteilen.
6.Das restliche Öl mit Gewürzen verrühren. Die Hähnchenteile auf dem Gemüse verteilen und mit dem gewürzten Öl bestreichen.
7.bei ca. 180° Umluft für ca 45 min. in den Ofen. Hänchen und Gemüse auf eine Platte geben und den Soßenfond mit saurer Sahne verrühren und extra dazureichen. Ich mußte noch etwas Brühe dazugeben, weil einiges verdunstet ist. Dazu paßt Kartoffelpürree oder auch Maronenpürree.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen auf Wirsingbett“