1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel- Schmand- Kuchen

Zwiebel- Schmand- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG: etwas
Quark Magerstufe200 Gramm
Ei1
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch6 El
Öl,125 ml
wer möchte, 1TL Kümmel etwas
BELAG: etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)400 Gramm
Schmand400 Gramm
Gemüsezwiebeln, in Ringe geschnitten600 Gramm
Eier4
Petersilie gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Ei der Milch, dem Öl und dem Salz mischen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl dazumischen. Den fertigen Teig ausrollen ( Unterlage bemehlen) und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Rand legen. Teigrand etwas hochziehen.

    2.Die dünnen Zwiebelringe mit dem in Stücke geschnittenen Speck ( und evtl. Kümmel) mischen und alles schön gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Die Eier mit dem Schmand und der Petersilie vermischen und gleichmäßig auf dam Blech verteilen.

    4.Nun den Kuchen bei 200°C (bzw. 180°C Umluft) circa 35-40 min. backen. Mit einem schönen Glas Weißwein geniessen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel- Schmand- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich