Zutaten für 6 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Worcestersoße | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Cognac | 2 EL |
weisser Pfeffer | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und die Fettschicht gitterartig einschneiden. Den Pfeffer, die Worcestersoße, 3 Eßl. Öl,den Cognac und den Cayennepfeffer miteinander verrühren. Das Fleisch damit marinieren 1 Stunde ziehen lassen und öfter wenden in der Marinade.
2.Den Backofen auf 250°° Grad vorheizen Den Bratenrost mit Öl bestreichen das Roastbeef aus der Marinade nehmen und trockentupfen, mit Salz einreiben das Fleisch auf den geölten Rost legen und über die kalt ausgespülte Bratenpfanne auf die zweite Schiene von unten schieben und 25 Minuten braten.
3.Gibt das Fleisch auf Fingerdruck nach ist es noch blutig. Wenn es nur noch leicht nachgibt ist es innen rosa das Roastbeef in dünne Scheiben und mit dem Bratensaft beträufeln. Vor dem aufschneiden das Fleisch einige Minuten ruhen lassen.
4.Beilagen nach belieben,
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vom
Kommentare zu „Rind: Roastbeef aus dem Backofen“