Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Butter | 100 gr |
grosse Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 150 gr |
Crème fraîche | 150 gr |
Fleischbrühe | 200 ml |
Einbrenne | 1 tl |
Mehl | 2 el |
Salz, Pfeffer | etwas |
eine grosse Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rinderfilet quer zur Faser in 1-1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen und in 3-4 lange Steifen schneiden. Mit salz und Pfeffer würzen.
2.in Mehl wenden, 20 Min. vor dem servieren die Zwiebel in feine Ringe schneiden in einer grossen schweren Pfanne in Butter glasig braten und das Fleisch zufügen,(die Pfanne muss so gross sein dass die Fleischstreifen nebeneinanderliegen) Bei grosser Hitze rasch rundherum braun braten und Fleisch und Zwiebel aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm halten.
3.Tomatenmark im Bratfett kurz anrösten, mit Brühe und Creme fraiche ablöschen, gut durchrühren und mit Einbrenne binden. 5-10 min. kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch mit den Zwiebeln noch einige Minuten in der Sauce ziehenlassen. In einer Metallschüssel servieren und Bratkartoffel dazu reichen.
4.Bitte kein Wodka im Gericht zufügen!!!
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vom
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