1. Home
  2. Rezept
  3. Mars - Birnen - Torte

Mars - Birnen - Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlagsahne600 g
Mars je 51g3 Riegel
Für den Rührteig etwas
Butter75 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 pck
Eier3
geriebene Zitronenschale1 Pck.
Mehl100 g
Backin1 TL (gestrichen)
abgezogene, gemahlene mandeln50 g
Für den Belag etwas
Sahnesteif2 Pck
Birnenhälften 460g1 Dose
Mars Mini e 20g3 Riegel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Mars Sahne die Schlagsahne mit grob zerkleinerten Mars Riegeln aufkochen, bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen

    2.Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180° Heißluft: 160°

    3.Für den Rührteig die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und Nach Zucker und vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Zuletzt Zitronenschalen unterrühren

    4.Mehl mit backpulver mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Für den Belag Birnen in einem Siebgut abtropfen lassen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. 12 Birnenspalten zum v´servieren beiseite legen.

    5.Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden 45Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    6.Für den Belag Mars Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelförmig auf dem Boden streichen. Die Torte mit den in Scheiben geschnittene Mars Riegel und Birnenspalten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****3
    vom
    Profilbild von t****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mars - Birnen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich