Zutaten für 1 Personen
Schlagsahne | 600 g |
Mars je 51g | 3 Riegel |
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 pck |
Eier | 3 |
geriebene Zitronenschale | 1 Pck. |
Mehl | 100 g |
Backin | 1 TL (gestrichen) |
abgezogene, gemahlene mandeln | 50 g |
Für den Belag | etwas |
Sahnesteif | 2 Pck |
Birnenhälften 460g | 1 Dose |
Mars Mini e 20g | 3 Riegel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Mars Sahne die Schlagsahne mit grob zerkleinerten Mars Riegeln aufkochen, bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
2.Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180° Heißluft: 160°
3.Für den Rührteig die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und Nach Zucker und vanillinzucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Zuletzt Zitronenschalen unterrühren
4.Mehl mit backpulver mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Für den Belag Birnen in einem Siebgut abtropfen lassen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. 12 Birnenspalten zum v´servieren beiseite legen.
5.Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden 45Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
6.Für den Belag Mars Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelförmig auf dem Boden streichen. Die Torte mit den in Scheiben geschnittene Mars Riegel und Birnenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
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