Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
MÜRBE TEIG | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Säuerliche Äpfel | 1 kg |
GUß | etwas |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelspalten | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sahne | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Mürbteig in eine 28er Springform geben, mit dünnen Apfelschnitzen belegen.
2.Guß: Butter zerlassen, danach alle Zutaten nacheinander hineinrühren. Über die Äpfel streichen.
3.Bei ca: 160° Heißluft ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hartmann22
vom
Kommentare zu „Apfel - Mandel - Kuchen“