Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.DER TEIG: Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker, Vanillezucker, Weißwein und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.
2.Den Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen, mit einer runden Form ( 4cm Durchmesser ) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.DER BELAG: Das Eiweiß steif schlagen. Der Schnee muss so fest sein, das ein Messerschnitt sichtbar bleibt!!! Die Teigplätzchen damit bestreichen. Den Zucker mit Zimt mischen, die Plätzchen damit und den gemahlenen Mandeln bestreuen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 - 15 Min. backen.
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vom
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