1. Home
  2. Rezept
  3. Weinplätzchen

Weinplätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Weizenmehl375 Gramm
Butter weich200 Gramm
Zucker125 Gramm
Weißwein3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Mandeln gehackt50 Gramm
Zucker40 Gramm
Eiweiß2
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.DER TEIG: Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker, Vanillezucker, Weißwein und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.

    2.Den Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen, mit einer runden Form ( 4cm Durchmesser ) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.DER BELAG: Das Eiweiß steif schlagen. Der Schnee muss so fest sein, das ein Messerschnitt sichtbar bleibt!!! Die Teigplätzchen damit bestreichen. Den Zucker mit Zimt mischen, die Plätzchen damit und den gemahlenen Mandeln bestreuen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 - 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich