1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Auberginenscheiben

Überbackene Auberginenscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1
Tomatensauce nach Neapolitanischer Art, siehe Kochbuch etwas
Parmesan gerieben etwas
Öl etwas
Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine mit Schale in ca 6 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In ausreichend viel Öl beidseitig braun anbraten und anschließend mit Küchenkrepp abtrocknen.

    2.Trockengetupfte Auberginenscheiben in eine Aufluafform legen und mit der Tomatensauce leicht bedecken, Parmesan darüberstreuen und Schichtweise fortsetzten bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind.

    3.Zum Schluss noch etwas Parmesan darüber streuen und bei 250°C Oberhitze ca 3-5 Minuten gratinieren.

    4.Tip: Kann auch kalt oder lauwarm serviert werden. Schmeckt hervoragend zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nepumuk
    vom
    Profilbild von Nepumuk

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Auberginenscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich