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Pikanter Cannellini-Oktopussalat

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Olivenöl1 Schuss
Oktopoden, zusammen 400-500 gr2 Stk.
Cannelini Bohnen1 Dose
Kirschtomaten20 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Staudensellerie1 Stk.
Rucola1 Pk.
Zitrone1 Stk.
Dressing: etwas
Olivenöl100 ml
Zitrone1 Spritzer
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilischote rot½ Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knoblauchzehe½ Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Salat Knoblauch pellen, Chilischote entkernen - beides, sowie die Petersilie fein hacken. In einem Topf einige EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilie darin andünsten. Die Oktopoden abspülen und tropfnass hineingeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel so lange (ca. 60–90 Minuten) köcheln lassen, bis die Oktopoden gar sind. Oktopoden herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in den Topf geben - Topf nicht mehr auf den Herd setzen. Die Stücke im eigenen Sud auskühlen lassen, später von der Haut befreien.

    2.Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, größere Exemplare vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und hauchdünn aufschneiden. Den Rucola putzen und von größeren Stengeln befreien. Die Stange Sellerie sehr dünn aufschneiden.

    3.Für das Dressing 3 Teile Olivenöl und 1 Teil Zitronensaft in den Mixbecher geben. Die halbe Chilischote entkernen, die Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch die restliche fein gehackte Petersilie hinzufügen.

    4.Anrichten: Oktopusstücke, Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Selleriescheibchen mit dem Dressing marinieren, leicht salzen und pfeffern und in der Tellermitte anrichten. In einer zweiten Schüssel den Rucola mit dem Dressing mischen, leicht pfeffern und auf den Octopussalat geben. Die Sellerieblätter fein hacken und über den Rucola streuen.

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