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Nußschnecken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl1 kg
Hefe od. 2 Päckchen Trockenhefe40 g
ca. 1/2 l lauwarme Milch etwas
Puderzucker80 g
Butter zerlassen100 g
Eier2 Stk.
Eidotter3 Stk.
Salz etwas
etwas Rum etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale, gerieben von einer unbehandelten Zitrone etwas
Fülle: etwas
Butter210 g
Zucker150 g
Zimt etwas
nach Geschmack geriebene Walnüsse oder Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen feinen Germteig bereiten, ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

    2.Den Teig dünn ausrollen, mit Butter-Zuckerabtrieb bestreichen, Walnüsse draufstreuen und einrollen. 2 cm breite Stücke herunterschneiden, auf ein befettetes Blech legen etwas flach drücken und gehen lassen.

    3.Vor dem Backen mit lauwarmer Zuckermilch bestreichen und bei 180° im vorgeheizten Rohr etwa 18 Min. backen.(Ein Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen).

    4.Ich bestreiche das Gebäck nach dem Backen sofort nochmals mit der Zuckermilch (Glanz) oder verziere mit Kuvertüre oder Zuckerglasur.

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    Rezept von schnecke1974
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