Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln rot | 4 |
Bacon in Scheiben | 150 g |
Feigen frisch | 8 |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Pfeffer,Salz | etwas |
Grundrezept Hefeteig für Flammkuchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett41,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett41,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Rezept Hefeteig für Flammkuchen (s.in meinem Kochbuch unter Hefeteig für Flammkuchen)zubereiten.Backpapier zurecht schneiden.Zwiebelnschälen und in dünne Spalten schneiden.Bacon in 3-4 cm breite Streifen schneiden.Feigen waschen und achteln.Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Teig mit den Händen durchkneten und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech dünn ausrollen,ca 10 Min ruhen lassen.Danach noch dünner ausrollen.Teig mit Ziegenkäsefrischkäse bestreichen.Mit Zwiebeln und Bacon belegen,salzen und pfeffern.In den Backofen mittlere Schiene ca 5-10 Min backen.Mit den Feigen belegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Flammkuchen“