1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Apfeltorte

Schnelle Apfeltorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kräuter-Gewürztee2 Beutel
Äpfel750 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Weinsteinbackpulver1 TL
Dinkelvollkornmehl200 gr.
Traubenkernmehl1 EL
Milch125 ml
Walnüsse gehackt50 gr.
Cranberrys3 EL
zum Bestreuen: etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 125 ml Wasser aufkochen und den Tee damit übergießen, dann 15 Min.ziehen lassen. Danach den Teebeutel entfernen.

    2.Ungeschälte Äpfel vierteln, entkernen und anschließend in Spalten schneiden. Die Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und dem Tee gut verrühren. Die Eiermasse dann mit dem Spalten unter die Mehl-Milchmasse heben und dabei die Nüsse unterrühren.

    3.Die Apfelspalten unter den Teig heben und die gesamte Masse in die Kuchenform geben, gleichmäßig verteilen und die Walnüsse und Cranberrys darüber streuen. 45 Min.auf der mittleren Schiene im Ofen mit Umluft goldbraun backen. Die Apfeltorte mit Zucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich