Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kräuter-Gewürztee | 2 Beutel |
Äpfel | 750 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 200 gr. |
Traubenkernmehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Cranberrys | 3 EL |
zum Bestreuen: | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 125 ml Wasser aufkochen und den Tee damit übergießen, dann 15 Min.ziehen lassen. Danach den Teebeutel entfernen.
2.Ungeschälte Äpfel vierteln, entkernen und anschließend in Spalten schneiden. Die Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und dem Tee gut verrühren. Die Eiermasse dann mit dem Spalten unter die Mehl-Milchmasse heben und dabei die Nüsse unterrühren.
3.Die Apfelspalten unter den Teig heben und die gesamte Masse in die Kuchenform geben, gleichmäßig verteilen und die Walnüsse und Cranberrys darüber streuen. 45 Min.auf der mittleren Schiene im Ofen mit Umluft goldbraun backen. Die Apfeltorte mit Zucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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