Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
300 g Mehl | etwas |
250 g Butter | etwas |
150 g Zucker | etwas |
100 g gem. Haselnüsse | etwas |
3 Eßl. Orangenblütenwasser | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Tl. gem. Zimt | etwas |
1 Tl. gem. Kardamom | etwas |
½ Tl gem. Nelken | etwas |
50 g kandierte Früchte | etwas |
3 Eßl. Milch | etwas |
0,2 g Safranfäden | etwas |
100 g Honig | etwas |
75 g Sesamsamen | etwas |
30 g geh. Pistazien | etwas |
3 Eßl. Aprikosenkonfitüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit 200 g Butter, Zucker, Haselnüssen, Orangenwasser, Ei und Gewürzen verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen. Elektro-Ofen auf 175° heizen. Teig ½ cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Früchte-Mix feiner hacken. Milch erwärmen, Safran darin auflösen. Übrige Butter, Honig, Sesam, Früchtemix und Pistazien zufügen, erwärmen, auf die Monde streichen. Im Oben bei 175° (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit Trockenfrüchten, zu Mini-Figuren ausgestochen, verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Orientalische Plätzchen“