1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Plätzchen

Orientalische Plätzchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
300 g Mehl etwas
250 g Butter etwas
150 g Zucker etwas
100 g gem. Haselnüsse etwas
3 Eßl. Orangenblütenwasser etwas
1 Ei etwas
1 Tl. gem. Zimt etwas
1 Tl. gem. Kardamom etwas
½ Tl gem. Nelken etwas
50 g kandierte Früchte etwas
3 Eßl. Milch etwas
0,2 g Safranfäden etwas
100 g Honig etwas
75 g Sesamsamen etwas
30 g geh. Pistazien etwas
3 Eßl. Aprikosenkonfitüre etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit 200 g Butter, Zucker, Haselnüssen, Orangenwasser, Ei und Gewürzen verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen. Elektro-Ofen auf 175° heizen. Teig ½ cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Früchte-Mix feiner hacken. Milch erwärmen, Safran darin auflösen. Übrige Butter, Honig, Sesam, Früchtemix und Pistazien zufügen, erwärmen, auf die Monde streichen. Im Oben bei 175° (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit Trockenfrüchten, zu Mini-Figuren ausgestochen, verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Plätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich