Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Butterflocken | 250 g |
Zucker | 250 g |
Ei --- leicht verquirlt | 1 |
Bittermandelöl | 1 ½ TL |
Mandeln süß ------- zum garnieren | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl und Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und sieben und sorgfältig mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Die Butter zugeben unnd alles zu einem feinkrümligen Teig verarbeiten. Zucker, Ei und Bittermandelöl unterkneten, bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. Kleine Teigportionen zu 2,5 cm dicken Kugeln formen und in einem Abstand von ca. 5 cm auf ein ungefettetes Backblech setzen. Mit dem Daumen oder dem Löffelrücken etwas flach drücken,und je eine Mandel in die Mitte jedes Plätzchens drücken. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Plätzchen darin 15 - 18 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann servieren oder in eine schöne Schale geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „CHRISTELS MANDELPLÄTZCHEN“