1. Home
  2. Rezept
  3. CHRISTELS MANDELPLÄTZCHEN

CHRISTELS MANDELPLÄTZCHEN

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver½ TL
Salz½ TL
Mandeln gemahlen150 g
Butterflocken250 g
Zucker250 g
Ei --- leicht verquirlt1
Bittermandelöl1 ½ TL
Mandeln süß ------- zum garnieren75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und sieben und sorgfältig mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Die Butter zugeben unnd alles zu einem feinkrümligen Teig verarbeiten. Zucker, Ei und Bittermandelöl unterkneten, bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. Kleine Teigportionen zu 2,5 cm dicken Kugeln formen und in einem Abstand von ca. 5 cm auf ein ungefettetes Backblech setzen. Mit dem Daumen oder dem Löffelrücken etwas flach drücken,und je eine Mandel in die Mitte jedes Plätzchens drücken. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Plätzchen darin 15 - 18 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann servieren oder in eine schöne Schale geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****n
    vom
    Profilbild von l****n

Auch lecker

Kommentare zu „CHRISTELS MANDELPLÄTZCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich